Как варить рисовую кашу, чтобы она не прилипала к кастрюле: 2 простых правила опытных поваров

09.02.2023 17:18
Обновлено: 06.04.2023 10:49

Молочная рисовая каша – блюдо из детства с приятнейшим нежным вкусом и текстурой.

Но желание сделать старые воспоминания реальностью омрачает тот факт, что скорее всего каша намертво прилипнет к стенкам кастрюли.

Мытье посуды потом не украсит даже идеально приготовленное блюдо, хотя и это спорный момент. 

Пригоревшая каша оставляет горьковатый привкус во всем сваренном в молоке рисе. 

Но есть простой способ избежать такого неприятного нюанса. Для этого придерживайтесь двух несложных рекомендаций.

Фото: ТУТ НЬЮС

Правило №1

Сначала начните варить рис в воде. После того, того как увидите кипение, уменьшите огонь до минимума. Оставьте кастрюлю еще на двенадцать минут. И только после окончания указанного времени можно добавлять молоко. Сахар и прочие добавки на свой вкус также следует всыпать на этой стадии приготовления рисовой каши.

Правило №2

Еще один маленький, но очень важный момент. Все время, пока рис варится, кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. 

При этом помешивание категорически запрещено. 

Дело в том, что во время этого действия зерна крупы начинают выделять крахмал, а у него есть очень неприятное свойство – он горит. За счет этого каша точно облепит стенки кастрюли.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило №1
  2. Правило №2