Молочная рисовая каша – блюдо из детства с приятнейшим нежным вкусом и текстурой.
Но желание сделать старые воспоминания реальностью омрачает тот факт, что скорее всего каша намертво прилипнет к стенкам кастрюли.
Мытье посуды потом не украсит даже идеально приготовленное блюдо, хотя и это спорный момент.
Пригоревшая каша оставляет горьковатый привкус во всем сваренном в молоке рисе.
Но есть простой способ избежать такого неприятного нюанса. Для этого придерживайтесь двух несложных рекомендаций.
Сначала начните варить рис в воде. После того, того как увидите кипение, уменьшите огонь до минимума. Оставьте кастрюлю еще на двенадцать минут. И только после окончания указанного времени можно добавлять молоко. Сахар и прочие добавки на свой вкус также следует всыпать на этой стадии приготовления рисовой каши.
Еще один маленький, но очень важный момент. Все время, пока рис варится, кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.
При этом помешивание категорически запрещено.
Дело в том, что во время этого действия зерна крупы начинают выделять крахмал, а у него есть очень неприятное свойство – он горит. За счет этого каша точно облепит стенки кастрюли.