Как варить рассольник: рецепты, по которым знакомое первое блюдо получится идеальным

16.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:23

Супы в последнее время перестали пользоваться популярностью в каждом доме. Но вместе с тем хозяйки продолжают их готовить, хотя бы периодически подают на стол.

Борщ и овощной суп, щи – то, что чаще всего оказывается в домашнем меню. Но таким скромным в плане первых блюд его точно можно не делать.

Есть еще и рассольник, который тоже можно готовить, чтобы удивить близких. По нескольким рецептам этот суп получится просто идеальным по вкусу.

Постный рассольник с грибами и перловкой

Для приготовления блюда потребуется взять 75 граммов перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 литра воды, 2 лавровых листа, 3 картофелины, половину чайной ложки перца горошком, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл огуречного рассола, 250 граммов маринованных шампиньонов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Перловку следует отварить до готовности. Далее берутся по 1 луковице и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком, заливаются водой. Все доводится до кипения и варится еще 20 минут. Картофель, лук и огурцы следует нарезать кубиками, морковь нужно натереть на терке. На сковороде нужно за 3 минуты обжарить лук, после чего добавить к нему морковь и держать все на огне еще 4 минуты.

Фото: Pixabay

Далее к ингредиентам добавляются огурцы и рассол, все тушится на протяжении 5 минут. Бульон следует процедить, посолить и вскипятить. Далее в него добавляются грибы, поджарка, картофель и перловка, вновь все солится, добавляется перец, после чего суп варится еще 15 минут.

Рассольник с перловкой и курицей

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 700 граммов курицы, 180 граммов перловки, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 морковь, 5 соленых огурцов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл рассола, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перловку следует отварить до полуготовности за 20 минут. Курицу нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Далее бульон цедится, мясо снимается с костей, после чего все обратно возвращается в кастрюлю Кусочками необходимо нарезать картофель, морковь и огурцы, лук же нужно измельчить.

Когда бульон с курицей дойдет до кипения, добавить в него потребуется картофель и морковь, а еще через 15 минут – огурцы. За 5 минут нужно подрумянить на сковороде лук, после чего ввести его в суп, добавить вместе с ним рассол, посолить все и поперчить, варить еще 10 минут.

Эти рассольники будут аппетитными. Понравятся они всем членам семьи без исключения.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Постный рассольник с грибами и перловкой
  2. Рассольник с перловкой и курицей