Пшенная крупа в некоторых семьях является очень популярной. Из нее всегда получаются вкусные блюда, которые приходятся по душе детям и взрослым.
Часто данная каша готовится по классическому рецепту, получается за счет этого очень вкусной и ароматной. Иной же раз можно внести разнообразие в привычное блюдо, приготовить его особенным образом.
Есть довольно оригинальные рецепты с пшенной крупой. Некоторыми из них стоит поделиться.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 60 мл растительного масла, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 стакан пшена, 4 стакана горячей воды, 1 пучок петрушки, 1 горсть тыквенных семечек, соль, паприку, карри, молотые черный перец и кориандр по вкусу.
Чеснок и лук необходимо измельчить, после чего обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистости. Далее к ним потребуется ввести перец, кориандр, карри и паприку, после чего несколько минут подержать все на огне.
После нужно всыпать пшено, добавить воду и соль, перемешать, довести до кипения. После его начала нужно сделать огонь минимальным, варить на протяжении 20 минут. Когда пшено впитает воду, блюду следует дать настояться на протяжении 10 минут, посыпать его семечками и петрушкой, подать после этого на стол.
Чтобы ее сварить, необходимо взять 500 граммов очищенной тыквы, 400 мл воды, 120 граммов пшена, четверть чайной ложки молотой корицы, 80 граммов сыра, сливочное масло и соль по вкусу.
На небольшие кусочки нужно нарезать тыкву, после чего отправить ее в кастрюлю, солить и залить водой, довести до кипения. Далее к тыкве следует добавить промытое пшено, корицу, вновь вскипятить все. После нужно сделать огонь меньше среднего, варить кашу под крышкой на протяжении 15 минут.
Через этого время блюдо нужно снять с огня, добавить в него сливочное масло, посыпать его тертым сыром и подавать на стол в горячем виде.
По таким рецептам пшенная каша получается невероятно вкусной и аппетитной. Ее наверняка захочется попробовать каждому.