Как варить пшенную кашу: оригинальные рецепты с известной крупой, которые сделают ее необычно вкусной

21.03.2023 20:00
Обновлено: 07.04.2023 01:01

Пшенная крупа в некоторых семьях является очень популярной. Из нее всегда получаются вкусные блюда, которые приходятся по душе детям и взрослым.

Часто данная каша готовится по классическому рецепту, получается за счет этого очень вкусной и ароматной. Иной же раз можно внести разнообразие в привычное блюдо, приготовить его особенным образом.

Есть довольно оригинальные рецепты с пшенной крупой. Некоторыми из них стоит поделиться.

Пшенная каша на воде с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо взять 60 мл растительного масла, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 стакан пшена, 4 стакана горячей воды, 1 пучок петрушки, 1 горсть тыквенных семечек, соль, паприку, карри, молотые черный перец и кориандр по вкусу.

Чеснок и лук необходимо измельчить, после чего обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистости. Далее к ним потребуется ввести перец, кориандр, карри и паприку, после чего несколько минут подержать все на огне.

Фото: Pixabay

После нужно всыпать пшено, добавить воду и соль, перемешать, довести до кипения. После его начала нужно сделать огонь минимальным, варить на протяжении  20 минут. Когда пшено впитает воду, блюду следует дать настояться на протяжении 10 минут, посыпать его семечками и петрушкой, подать после этого на стол.

Пшенная каша с сыром и тыквой

Чтобы ее сварить, необходимо взять 500 граммов очищенной тыквы, 400 мл воды, 120 граммов пшена, четверть чайной ложки молотой корицы, 80 граммов сыра, сливочное масло и соль по вкусу.

На небольшие кусочки нужно нарезать тыкву, после чего отправить ее в кастрюлю, солить и залить водой, довести до кипения. Далее к тыкве следует добавить промытое пшено, корицу, вновь вскипятить все. После нужно сделать огонь  меньше среднего, варить кашу под крышкой на протяжении 15 минут.

Через этого время блюдо нужно снять с огня, добавить в него сливочное масло, посыпать его тертым сыром и подавать на стол в горячем виде.

По таким рецептам пшенная каша получается невероятно вкусной и аппетитной. Ее наверняка захочется попробовать каждому.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Пшенная каша на воде с овощами
  2. Пшенная каша с сыром и тыквой