Как варить пельмени, чтобы они не развалились: 3 рабочих лайфхака

07.02.2023 19:00
Обновлено: 06.04.2023 09:57

Очень часто такое простое блюдо, как пельмени, вызывает некоторые сложности.

Несмотря на то, что рецепт их приготовления печатают и на упаковках магазинного продукта, промахи случаются и у опытных поваров.

Частая проблема при варке пельменей — это то, что они разваливаются. Получается отдельно вареный фарш с пустым тестом, что точно не добавит вкуса и изысканности блюду.

Для того, чтобы этого избежать, используйте три простых способа.

Подсолнечное масло

Многие применяют его для того, чтобы не слипались макароны. Поэтому никто и ничто вам не помешает влить столовую ложку (или две — смотря какой объем) подсолнечного масла в кастрюлю с пельменями после того, как вы вбросили их в воду.

Фото: Pixabay

Сделать огонь поменьше

Снизить температуру необходимо после того, как пельмени всплывут на поверхность бульона. Несмотря на то, что так вы увеличите время их варки, вам удастся избежать их "расползания".

Влить холодную воду

Дождитесь, когда содержимое кастрюли начнет закипать, и сразу же добавьте туда холодную воду. Достаточно одного стакана. На этом работа не заканчивается — следует проварить пельмени еще около пяти минут.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подсолнечное масло
  2. Сделать огонь поменьше
  3. Влить холодную воду