Очень часто такое простое блюдо, как пельмени, вызывает некоторые сложности.
Несмотря на то, что рецепт их приготовления печатают и на упаковках магазинного продукта, промахи случаются и у опытных поваров.
Частая проблема при варке пельменей — это то, что они разваливаются. Получается отдельно вареный фарш с пустым тестом, что точно не добавит вкуса и изысканности блюду.
Для того, чтобы этого избежать, используйте три простых способа.
Многие применяют его для того, чтобы не слипались макароны. Поэтому никто и ничто вам не помешает влить столовую ложку (или две — смотря какой объем) подсолнечного масла в кастрюлю с пельменями после того, как вы вбросили их в воду.
Снизить температуру необходимо после того, как пельмени всплывут на поверхность бульона. Несмотря на то, что так вы увеличите время их варки, вам удастся избежать их "расползания".
Дождитесь, когда содержимое кастрюли начнет закипать, и сразу же добавьте туда холодную воду. Достаточно одного стакана. На этом работа не заканчивается — следует проварить пельмени еще около пяти минут.