Как варить молочные супы: рецепты, по которым любой приготовит первое блюдо

05.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 09:01

Первое блюдо – то, что обязательно должно быть на столе в обеденное время. Такого принципа раньше придерживались все.

В настоящее время многие могут выбрать или второе, или суп, предпочесть не переедать. Кто-то вообще забыл о такого рода блюдах, ест только мясо и что-то овощное на гарнир, каши. Но все же некоторые супы стоит вспомнить, как готовятся.

Одним из таковых является молочный. Есть несколько рецептов, по которым таковой получится таким, каким кормили в детстве.

Кукурузный молочный суп с беконом и сливками

Чтобы его сварить, потребуется взять 3 картофелины, 100 граммов бекона, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банку консервированной кукурузы, 500 мл воды, по 300 мл молока и сливок, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кусочками нужно нарезать картофель, бекон и лук. Последний следует обжарить в кастрюле на масле до прозрачности, после чего добавить картофель и кукурузу, воду, варить все на протяжении 15 минут.

Фото: Pixabay

Бекон нужно обжарить на сковороде без масла, ввести в суп со сливками и молоком, добавить смоль и перец. Далее нужно продолжить варку еще пару минут, после чего снять суп с огня, посыпать зеленью.

Крем-суп из цветной капусты

Для приготовления блюда нужно взять 4 луковицы, 1,5 килограмма цветной капусты, 6 яблок, 500 граммов сливочного масла, 2 овощных бульонных кубика, 1,5 литра воды.

Лук нужно нарезать полукольцами, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, необходимо порубить, капусту следует разобрать на соцветия. Лук следует обжарить на сковороде до мягкости, добавить к нему капусту, яблоки, готовить 5 минут. Далее нужно ввести молоко и бульонные кубики, довести все до кипения, после чего варить на минимальном огне 5 минут.

После суп останется только превратить в пюре с помощью блендера. Перед подачей блюдо можно посыпать перцем, а также добавить в него любую зелень по вкусу.

Такие молочные супы точно понравятся всем. Они напомнят о детстве, поэтому и будут такими приятными на вкус и нежными. Важно и то, что готовятся они из доступны ингредиентов.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кукурузный молочный суп с беконом и сливками
  2. Крем-суп из цветной капусты