Макароны готовятся достаточно просто и не слипаются, если знать несколько простых хитростей, которыми пользуются шеф-повара.
Можно раз и навсегда покончить с клейкими макаронами, если соблюдать несколько рекомендаций.
Во-первых, покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Так вы будете уверены в их качестве.
Во-вторых, бросать макароны нужно только в кипящую воду.
В-третьих, не нужно промывать макаронные изделия после приготовления.
В-четверых, после того как макароны приготовятся, добавьте одну чайную ложку масла и хорошо перемешайте.
Главное правило приготовления макарон заключается в том, чтобы использовать верное соотношение воды, самого продукта и соли. На 1000 мл воды нужно 100 г макарон и 10 г соли.