Каши – блюда, которые есть в жизни каждого. Кто-то не особо любит их, но есть хотя бы на завтрак, потому что приготовить их можно быстро.
У кого-то они не вызывают ни отторжения, ни восторга, а вот некоторые любят такие блюда. В любом случае их всегда можно сделать лучше, вкуснее.
Проще всего добиться превосходного вкуса каши за счет приготовления ее на молоке. Есть рецепты, с которых стоит начать такие эксперименты.
Чтобы сварить ее, необходимо взять 1 стакан круглозернистого риса, 150 граммов кураги, 2 стакана воды, четверть чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, 1,5 столовые ложки сахара, сливочное масло по вкусу.
Рис следует промыть проточной водой несколько раз, после чего залить горячей водой и поставить на плиту. Когда кипения начнется, необходимо сделать огонь минимальным, посолить и оставить вариться под крышкой на протяжении 20 минут. Курагу в это время следует замочить в кипятке, оставить в нем на 15 минут.
Когда пройдет 20 минут после начала варки каши, в нее потребуется залить горячее молоко, перемешать все, продолжить готовку на протяжении 5 минут. Через это время нужно добавить в блюдо курагу, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, сахар, варить после этого еще 5 минут.
Далее каша снимается с плиты, в нее добавляется масло, после чего кастрюля с блюдом укутывается в полотенце и оставляется на 15 минут.
На 60 граммов овсяных хлопьев потребуется взять 2 столовые ложки сахара, 1 щепотку соли, 120 мл молока, 3 столовые ложки крепкого кофе, 2 столовые ложки греческого йогурта, 1 столовую ложку маскапоне, половину чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку какао-порошка.
Овсянку нужно смешать с сахаром и солью, ввести молоко, кофе и прочие ингредиенты, исключая какао. Полученную массу нужно отправит в банку, накрыть пищевой пленкой, убрать на ночь в холодильник. Перед подачей блюдо следует посыпать какао.
Такие каши на молоке получаются невероятно вкусными и питательными. Наверняка они найдут в каждой семье своих поклонников.