Как варить гороховый суп: секретные бабушкины рецепты очень сытного и полезного первого блюда

14.11.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 15:14

Горох – питательный и полезный продукт. Часто его покупают консервированным, поскольку именно в таком виде его удобнее всего применять в процессе приготовления блюд.

Их него часто делают салаты, нередко его можно встретить в качестве дополнения к омлету или другому подобному блюду. Все это вкусно, но все же более разнообразным рацион никогда не бывает лишним сделать.

Из гороха можно варить супы. Бабушки знают несколько секретных рецептов этого вкусного первого блюда.

Гороховый суп с грибами

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1,5 литра бульона, 1 стакан гороха, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея, 500 граммов шампиньонов, 1 столовую ложку растительного масла, карри, соль и черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю нужно вылить бульон, отправить в него горох и лавровый лист, после чего варить на медленном огне на протяжении 30 минут. Грибы следует помыть и нарезать ломтиками, морковь и лук требуется очистить и измельчить кубиками. Сельдерей нужно нарезать кружочками.

Фото: Pixabay

На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить лук, морковь и сельдерей. Грибы нужно добавить к гороху. Когда он 30 минут поварится, подождать 15 минут и ввести жареные овощи. Еще через 5 минут суп нужно снять с огня, посолить, поперчить, добавить карри. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.

Гороховый суп-пюре с беконом

Для его приготовления необходимо взять 250 граммов гороха, 1 луковицу и 1 морковь, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов бекона, соль по вкусу.

Горох нужно замочить на несколько часов, а потом вить около часа. Луки морковь нужно очистить, измельчить кубиками и соломкой соответственно, после чего обжарить на сливочном масле. Их нужно добавить к гороху за 15 минут до готовности.

Когда варка закончится, горох и другие ингредиенты нужно пюрировать с помощью блендера, после чего вновь вернуть все на огонь. На сковороде нужно обжарить бекон, добавить в суп, довести все до кипения и посолить. Далее суп снимается с огня и подается на стол.

Эти первые блюда с горохом непременно всем придутся по душе. Они на самом деле очень вкусные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гороховый суп с грибами
  2. Гороховый суп-пюре с беконом