Есть несколько действенных способов, которые помогут раскрыть аромат сушеных специй.
В арсенале любой хозяйки есть много вариантов специй, которые усиливают вкус блюда и делают его особенным.
Но не каждая женщина знает, что и специи можно заставить «работать» еще более эффективно, если проделать несколько манипуляций.
Правило 2-3 минут всегда работает безотказно. Всего несколько минут на горячей сковородке – и специи будут пахнуть невероятно. Заранее разогрейте сковороду на среднем огне. Можно добавить немного оливкового масла.
Второй способ: отправить специи в духовку. Для этого их следует завернуть в бумагу для выпечки, а затем в фольгу и поставить разогреться буквально на минуту-две. Сделать это нужно сразу перед готовкой.
И, наконец, любые специи раскрываются лучше, если их измельчить при помощи специальной толкушки.