На новогодний стол принято подавать небольшие закуски, которые отлично подходят к разным напиткам и коктейлям.
Хочется удивить гостей чем-то необычном? Тогда, вот три вида закуски, в которых присутствуют вкусные ингредиенты. А готовятся они так быстро, что не займут массу времени.
Для блюда лучше всего отобрать крупные финики. Плоды промыть, сделать на них надрез посередине и вынуть косточки. Сыр нарезать на брусочки.
Подойдет любой вид этого продукта: сулугуни, пармезан, адыгейский. В образовавшееся отверстие вложить по кусочку сыра. Сверху финики накрыть половинками грецкого ореха.
Идеальное сочетание сладкого финика, чуть солоноватого сыра и хрустящего грецкого ореха отлично подойдет к сладким игристым напиткам.
В блендере до однородности смешать 100 грамм филе селедки, 3 отварных яйца, 200 грамм плавленого сыра и пучок свежей петрушки.
Хлеб для тостов подсушить нарезать в форме треугольников. Полученные заготовки намазать сырно-яичной начинкой. Сверху посыпать елочки мелко нарезанным укропом.
Чтобы сходство с новогодними елочками было очевидным, можно украсить бутерброды зернами красной икры. Такие бутерброды великолепны к более крепким напиткам.
Сладкую грушу нарезать на кружочки, а затем каждый из них разрезать пополам. Любой сыр порезать на ломтики одного размера с кусочками груши.
На полоску готового сырокопченого бекона или окорока положить ломтик груши, затем сыр и любую зелень, например, шпинат.
Завернуть бекон в плотный рулетик. Все подготовленные рулеты сколоть зубочистками, выложить на блюдо, полить бальзамическим соусом.
Готова необычная закуска с потрясающим, необычным вкусом как нельзя кстати подойдет и к сладким, и более мужским, крепким напиткам.