Супы, приготовленные с мясом, очень вкусные и сытные. Однако иногда мы используем слишком жирное мясо, в результате чего на поверхности бульона будут плавать большие, жирные глаза.
Для многих людей слишком большое количество жира в супе отбивает аппетит, потому что вместо вкуса еды они чувствуют только жир. Как же избавиться от нежелательного жира из супа?
Жирные глазки на поверхности бульона обычно являются признаком того, что для приготовления бульона использовалась деревенская курица или приличный кусок говядины. Однако большие, жирные глаза совсем нежелательны.
Чтобы избавиться от них, можно охладить бульон, а затем зачерпнуть ложкой жир, осевший на поверхности супа. Однако для остывания бульона требуется довольно много времени, поэтому в этой статье пойдет речь о некоторых более быстрых способах удаления жира.
Один из лучших способов эффективно удалить жир с поверхности супа - провести по нему несколькими кубиками льда, завернутыми в ткань или бумажное полотенце.
Низкая температура льда заставит жир свернуться и осесть на поверхности полотенца. Теперь вам остается только выбросить всю упаковку.
Однако если у вас нет под рукой кубиков льда, вы можете использовать само бумажное полотенце. Положите 2-3 слоя полотенца на поверхность супа и снимите их через некоторое время. Вместе с полотенцем вы удалите жир, который оно впитало.
Вы также можете удалить жир с поверхности готового горячего супа. Снимите с огня и попробуйте снять жир половником или большой ложкой. К сожалению, при этом удаляется не только сам жир, но и часть ароматного бульона.
Можете залить бульон или другой жирный отвар через бумажный фильтр в кофеварку. Большая часть жира будет откладываться на фильтре. Чем холоднее бульон, тем больше жира останется на фильтре.
Яичный белок также поможет удалить часть жира из бульона. Влейте его в бульон или другой жирный суп и через несколько минут выньте шумовкой.