Прогадав с покупкой свежих и вкусных огурцов, можно выбросить их, а можно ликвидировать горечь описанными ниже способами.
Горечь огурцам придает специальное вещество, накапливаемое в стеблях, корнях и листьях овоща.
Недостаток полива и резкая смена температур могут спровоцировать усиление выработки «вещества горечи», - и горький огурец попадет к вам на стол.
Чтобы убрать горечь срежьте как можно больше края огурца, сняв с него тонкий слой кожицы.
Удалите семена и промойте получившийся огурец.
Оставьте на ночь огурцы в сладкой воде, добавив туда листья мяты, хрена или укропа.
Если вы добавите в настаиваемую для огурцов воду немного льда - горечь овоща значительно снизится.
Если нужно действовать быстро, то просто разрежьте огурец, посыпьте его солью и потрите друг о друга.
Через какое-то время смойте пену водой.
Еще одним необъяснимым, но действенным способом, является протыкание огурца вилкой в разных местах и его последующее замачивание.