Летом на каждом столе можно встретить легкие закуски из баклажанов, которые иногда могут горчить.
Убрать неприятный привкус лучше на этапе приготовления блюда, чтобы потом не заливать его соусами.
Нарежьте овощ кусочками нужного размера и оботрите крупной солью.
В течение 20 минут пусть дольки полежат в миске.
Когда на кусочках появится «испарина», помойте их в проточной воде и приступите к готовке.
ВАЖНО! Овощ уже набрал достаточно соли, поэтому контролируйте ее количество в соответствии с рецептом.
Приготовьте раствор в пропорции: 1 литр на 1 столовую ложку соли.
Погрузите в него нарезанные баклажаны, придавите чем-нибудь и держите так в течение получаса.
Затем достаньте их и хорошенько вымойте.
Старайтесь готовить из молодых баклажанов.
Как показывает практика, горечью отдают именно старые залежавшиеся овощи.
Еще неприятный вкус может быть от кожуры, как в случае с огурцами.
Просто почистите баклажан и приступайте к дальнейшей обработке.