Как убрать горечь в баклажанах при готовке: хитрые трюки

21.05.2023 14:20

Летом на каждом столе можно встретить легкие закуски из баклажанов, которые иногда могут горчить.

Убрать неприятный привкус лучше на этапе приготовления блюда, чтобы потом не заливать его соусами.

Способ 1: Поваренная соль

Нарежьте овощ кусочками нужного размера и оботрите крупной солью.

В течение 20 минут пусть дольки полежат в миске.

Когда на кусочках появится «испарина», помойте их в проточной воде и приступите к готовке.

Фото: ТУТ НЬЮС

ВАЖНО! Овощ уже набрал достаточно соли, поэтому контролируйте ее количество в соответствии с рецептом.

Способ 2: Замачивание

Приготовьте раствор в пропорции: 1 литр на 1 столовую ложку соли.

Погрузите в него нарезанные баклажаны, придавите чем-нибудь и держите так в течение получаса.

Затем достаньте их и хорошенько вымойте.

Способ 3: Правильный выбор

Старайтесь готовить из молодых баклажанов.

Как показывает практика, горечью отдают именно старые залежавшиеся овощи.

Еще неприятный вкус может быть от кожуры, как в случае с огурцами.

Просто почистите баклажан и приступайте к дальнейшей обработке.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ 1: Поваренная соль
  2. Способ 2: Замачивание
  3. Способ 3: Правильный выбор