Как убрать горечь из печени, чтобы не испортить блюдо: хозяйкам на заметку

14.03.2023 08:31
Обновлено: 06.04.2023 22:57

Перед тем, как делать блюдо из печени, необходимо подготовить субпродукт.

Если это проигнорировать, она получится горькой, жесткой и «резиновой».

Приведите в порядок

Помойте печень и займитесь ее очисткой. Снимите все прожилки и сосуды. 

Также уберите тонкую пленку, предварительно поместив ее в емкость со слегка подогретой водой. После зацепите пленку острым предметом (вилкой, ножом).

Подправьте вкус

В большинстве случаев этот субродукт имеет горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, после очистки положите печень в миску с охлажденным молоком или подсоленной воде на 3 часа. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы сократить время, можно порезать ее на кусочки. Так жидкость быстрее проникнет внутрь и выведет горечь.

Уберите жесткость

Если вы замочили продукт в молоке, то это сделает его нежнее.

С этой же целью можно отбить печень (как делают отбивные из мяса). Предварительно заверните ее в пищевую пленку или пакет, чтобы мелкие кусочки не разлетались по кухне.

Также можно уже нарезанные куски покрыть пищевой содой и оставить пропитываться на 60 минут. После тщательно их промойте и приступайте к приготовлению.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Приведите в порядок
  2. Подправьте вкус
  3. Уберите жесткость