Перед тем, как делать блюдо из печени, необходимо подготовить субпродукт.
Если это проигнорировать, она получится горькой, жесткой и «резиновой».
Помойте печень и займитесь ее очисткой. Снимите все прожилки и сосуды.
Также уберите тонкую пленку, предварительно поместив ее в емкость со слегка подогретой водой. После зацепите пленку острым предметом (вилкой, ножом).
В большинстве случаев этот субродукт имеет горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, после очистки положите печень в миску с охлажденным молоком или подсоленной воде на 3 часа.
Чтобы сократить время, можно порезать ее на кусочки. Так жидкость быстрее проникнет внутрь и выведет горечь.
Если вы замочили продукт в молоке, то это сделает его нежнее.
С этой же целью можно отбить печень (как делают отбивные из мяса). Предварительно заверните ее в пищевую пленку или пакет, чтобы мелкие кусочки не разлетались по кухне.
Также можно уже нарезанные куски покрыть пищевой содой и оставить пропитываться на 60 минут. После тщательно их промойте и приступайте к приготовлению.