Как тушить рыбу: рецепты, по которым удастся приготовить блюдо, которое в детстве не довелось полюбить

30.01.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 06:56

Рыба – продукт, который отличается богатым витаминным составом, который в себе содержит огромное количество питательных веществ. Ее употребляют в пищу многие, отмечают, что она вкусная, аппетитная.

Кто-то добавляет продукт в супы, кому-то он дольше нравится в салатах. Некоторые едят ее только в жареном или запеченном виде. Но не только так можно готовить эту кладезь витаминов.

Есть возможность еще и тушить рыбу. Есть несколько удачным рецептов, по которым в таком виде продукт понравится многим.

Рыба, тушенная на сковороде с овощами

На 600 граммов филе белой рыбы потребуется взять 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку семян фенхеля, 400 мл воды, 500 граммов томатов в собственном соку, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, сельдерей и рыбу нужно нарезать кусочкам, перец – соломкой. Морковь следует натереть на терке, чеснок нужно пропустить через пресс. На сковороде с добавлением масла нужно за 4 минуты обжарить мук, морковь, сельдерей и перец, добавить чеснок с фенхелем, после чего готовить еще 30 секунд.

Фото: Pixabay

Далее потребуется влить на сковороду воду, томаты с соком, довести до кипения все, готовить на протяжении 15 минут под крышкой. Далее выкладывается рыба, после чего тушение продолжается еще 10 минут. Рубленой зеленью блюдо посыпается перед подачей.

Рыба, тушенная в томатном соусе

Чтобы ее приготовить, потребуется на 500 граммов морской рыбы взять по 3 столовые ложки муки и томатной пасты, 2 луковицы, 450 мл воды, 1 лавровый лист, 7 горошков черного перца, 1 чайную ложку сахара, 4 столовые ложки  растительного масла, соль и приправу для рыбы по вкусу.

Рыбу нужно нарезать на порционные куски, посолить и посыпать приправой, обвалять в муке. На сковороде с добавление 2 ложем масла ее нужно подрумянить, после чего выложить на тарелку. Далее на той же сковороде нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, за 2 минуты.

Через это время к нему нужно добавить томатную пасту, а еще через пару минут – соль, сахара, лаврушку, горошины перца и приправу. Кипятить все нужно 5 минут, после чего поместить в соус рыбу, тушить ее полчаса на слабом огне.

По таким рецептам тушеная рыба получится аппетитной и сочной. Наверняка ее будут есть все, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рыба, тушенная на сковороде с овощами
  2. Рыба, тушенная в томатном соусе