Рыба – продукт, который отличается богатым витаминным составом, который в себе содержит огромное количество питательных веществ. Ее употребляют в пищу многие, отмечают, что она вкусная, аппетитная.
Кто-то добавляет продукт в супы, кому-то он дольше нравится в салатах. Некоторые едят ее только в жареном или запеченном виде. Но не только так можно готовить эту кладезь витаминов.
Есть возможность еще и тушить рыбу. Есть несколько удачным рецептов, по которым в таком виде продукт понравится многим.
На 600 граммов филе белой рыбы потребуется взять 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку семян фенхеля, 400 мл воды, 500 граммов томатов в собственном соку, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, сельдерей и рыбу нужно нарезать кусочкам, перец – соломкой. Морковь следует натереть на терке, чеснок нужно пропустить через пресс. На сковороде с добавлением масла нужно за 4 минуты обжарить мук, морковь, сельдерей и перец, добавить чеснок с фенхелем, после чего готовить еще 30 секунд.
Далее потребуется влить на сковороду воду, томаты с соком, довести до кипения все, готовить на протяжении 15 минут под крышкой. Далее выкладывается рыба, после чего тушение продолжается еще 10 минут. Рубленой зеленью блюдо посыпается перед подачей.
Чтобы ее приготовить, потребуется на 500 граммов морской рыбы взять по 3 столовые ложки муки и томатной пасты, 2 луковицы, 450 мл воды, 1 лавровый лист, 7 горошков черного перца, 1 чайную ложку сахара, 4 столовые ложки растительного масла, соль и приправу для рыбы по вкусу.
Рыбу нужно нарезать на порционные куски, посолить и посыпать приправой, обвалять в муке. На сковороде с добавление 2 ложем масла ее нужно подрумянить, после чего выложить на тарелку. Далее на той же сковороде нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, за 2 минуты.
Через это время к нему нужно добавить томатную пасту, а еще через пару минут – соль, сахара, лаврушку, горошины перца и приправу. Кипятить все нужно 5 минут, после чего поместить в соус рыбу, тушить ее полчаса на слабом огне.
По таким рецептам тушеная рыба получится аппетитной и сочной. Наверняка ее будут есть все, кто попробует.