Капуста – продукт, который многими детьми не особенно любим. Часто можно от ребят услышать, что они не любят ее больше всего в тушеном виде.
Многие взрослые, вспоминая свое детство, соглашаются с этим. По этой причине упомянутого блюда может никогда не появляться на столе. А вместе с тем оно очень полезно.
Стоит отметить, что и вкусным оно может быть. Его нужно лишь готовить по определенным рецептам.
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, необходимо взять 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов капусты, 1 морковь, 300 граммов опят, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 мл воды, соль и специи по вкусу.
Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле за 5 минут. Через это время следует добавить к нему капусту, которую предварительно требуется нашинковать, а также морковь и грибы, нарезанные не очень крупными кусочками. Далее все солится, посыпается специями, оставляется на среднем огне.
Томатную пасту нужно соединить с водой, после чего добавить в сковороду. Тушить ингредиенты следует на протяжении получаса или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Да, ее можно не только на сковороде готовить. Чтобы сделать ее таким способом, потребуется взять 500 граммов белокочанной капусты, 100 мл воды, 1 луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 чайную ложку паприки, половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Капусту следует нашинковать, лук нужно нарезать полукольцами, морковь же требуется натереть на крупной терке. Воду, томатный соус и растительное масло нужно соединить. Полученный состав нужно добавить к овощам, после чего приправить их паприкой, перцем, солью и перемешать.
Далее овощи выкладываются в руках для запекания, концы которого нужно завязать. На нем самом требуется сделать несколько проколов и полить его на противень. Тушить капусту нужно при 190 градусах на протяжении 40 минут.
Тушеная капуста в таком виде будет вкусной. Приготовленные по этим рецептам блюда точно полюбятся.