Как сварить варенье из яблок: несколько простых и вкусных рецептов от мастеров кухни

31.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:08

Варенье – лакомство, которое хозяйки активно готовят летом, закрывают в банки. Так они обеспечивают своих близких запасами вкусностей на зиму, которые в это время года ими будут охотно потребляться.

Преимущественно варится такой продукт из ягод. Многие предпочитаются использовать черную смородину и малину, но на самом деле можно разнообразить заготовки на холодную пору.

Можно готовить варенье из яблок. Мастера кухни поделились несколькими простыми рецептами варки такой сладости.

Джем из винограда и яблок

Для его приготовления потребуется взять по 1 килограмму яблок и винограда, 120 мл воды, 500 граммов сахара.

Из яблок нужно удалить сердцевины, после чего нарезать их на небольшие кусочки. Их и виноград, который был предварительно внять с веток, следует отправить в кастрюлю. Далее к продуктам добавляется вода, все доводится до кипения, после чего варится на протяжении получаса под крышкой.

Фото: Pixabay

Огонь нужно включить средний. Полученную массу нужно слегка остудить, чтобы с ней комфортно было работать, после чего протереть через сито, удалить тем самым кожуру и косточки. Оставшееся пюре нужно перемешать с сахаром, вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Варить массу нужно на протяжении 10 минут на среднем огне и еще столько же - на медленном. Готовый джем нужно распределить по стерильным банкам и закрыть.

Повидло из тыквы и яблок

На 1,5 килограмма тыквы потребуется взять 1 килограмм яблок, 1 апельсин, 1,5 килограмма сахара.

Тыкву и яблоки нужно нарезать кусочками, а с апельсина следует просто снять цедру. Данные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, после чего добавить сок, выжатый из апельсина, и 1 кг сахара.

Полученную массу нужно довести до кипения, после чего варить на слабом огне на протяжении 15 минут под крышкой, потом еще 15 минут, но уже без крышки. Далее следует ввести остатки сахара, поварить массу еще 10 минут, после чего измельчить ее блендером в кашицу.

Далее повидло варится еще 5 минут, после чего раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

По приведенным рецептам яблочное варенье всегда будет вкусным. В этом можно убедиться, просо сварив его по ним один раз.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Джем из винограда и яблок
  2. Повидло из тыквы и яблок