Как сварить варенье из кабачков: рецепты заготовок с овощем, по которым готовят бывалые мастерицы кухни

13.01.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 00:25

Кабачки являются популярным овощем, который используется при приготовлении разных блюд. Они могут добавляться в овощное рагу, могут присутствовать в котлетах, в прочих продуктах.

Из них может делаться запеканка, вариантов которой существует огромное количество. Но не все знают, что им варенье можно делать из кабачков, которое получается всегда очень вкусным.

Его вариаций существует огромное количество. Мастерицы кухни поделились своими рецептами заготовок, которые они используют чаще всего.

Варенье из кабачков с лимоном

Чтобы его сварить, потребуется взять 1 килограмм кабачков, 1 килограмм сахара, 100 мл воды, 1 лимон крупного размера.

В кастрюлю нужно выложить почти весь сахар и добавить воду, довести полученную смесь до кипения. Когда оно начнется, нужно добавить кабачки, остатки сахара, варить все на протяжении 10 минут.

Фото: Pixabay

Через этого время нужно ввести лимон, который был измельчен блендером, готовить все на протяжении еще 20 минут. Можно увеличить время еще на 15 минут, чтобы готовый продукт получился гуще.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем

Для его приготовления необходимо взять 2 апельсина, половину небольшого корня имбиря, 1 килограмм кабачков и 1 килограмм сахара, 70 мл воды, немного корицы.

Имбирь нужно натереть на терке, с апельсина с помощью этого же прибора нужно снять цедру. Мякоть цитрусового и кабачки потребуется нарезать кубиками. Подготовленные продукты нужно отправить в кастрюлю, посыпать сахаром, перемешать и варить на протяжении 15 минут.

Когда кабачки станут мягкими, нужно будет добавить воду, готовить все еще полчаса. За 5 минут до завершения процесса в продукт можно добавить корицу.

Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

На 1200 граммов кабачков нужно взять 700 граммов сахарной пудры, 2 кисло-сладких яблока, 200 граммов изюма, щепотку ванилина.

Кабачки нужно измельчить кубиками, отправить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой. Варить все нужно на протяжении 20 минут после начала кипения. Яблоки следует очистить, нарезать мелко, после чего добавить к кабачкам вместе с изюмом и ванилином. Приготовление нужно продолжать еще 15 минут.

Такое варенье из кабачков точно будет пользоваться популярностью у домашних. Наверняка они оценят его по достоинству.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варенье из кабачков с лимоном
  2. Варенье из кабачков с апельсином и имбирем
  3. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом