Рыбные блюда всегда пользуются спросом и популярностью. Секрет в том, что они не только вкусные и сытные, но и очень полезные.
Многие рыбу жарят или же запекают. В таком виде они великолепна по своим качествам. Кому-то она больше нравится в отварном виде. Этим можно и воспользоваться.
Существует уха, в основе которой лежит рыба. Есть несколько простых рецептов такого супа, по которым его может приготовить даже начинающая хозяйка.
Для приготовления этого известно блюда потребуется взять 900 граммов красной рыбы, 1 литр воды, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 5 картофелин, 1 морковь и 1 луковицу, 400 мл сливок жирностью 20%, 3 веточки укропа, соль по вкусу.
Рыбу нужно очистить, после чего снять ее филе с костей, нарезать на крупные кусочки. Хвост плавники, кости нужно отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 15 минут. Далее в емкость вводятся лаврушка, перец и соль, после чего варка продолжается еще 10 минут и бульон цедится.
Лук и морковь нужно нарезать на ломтики, картофель – на кубики. Эти ингредиенты следует добавить в бульон, варить до мягкости картофеля, затем добавить рыбу и сливки, продолжить приготовление еще 5 минут после закипания. Готовый суп останется посыпать укропом.
Чтобы ее приготовить, нужно взять 700 граммов филе трески, 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, 1,5 литра воды, 2 лавровых листа, 60 граммов печени трески, 400 мл молока, 3 веточки укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу, лук и картофель нужно нарезать кубиками, морковь следует на тереть на терке. Воду необходимо вскипятить, добавить в нее лаврушку, картошку, соль и перец, варить 4 минут. Лук нужно обжарить на сковороде с добавлением масла за 3 минуты, после чего ввести морковь и держать на огне 4 минуты.
Полученную зажарку, а также рыбу нужно добавить в суп, варить его 5 минут. Через это время нужно размять печень трески вилкой, отправить ее и молоко в суп, продолжить варку еще 2 минуты, после чего посыпать уху укропом и подать.
По таким рецептам уха получается невероятно вкусной. Ее точно смогут по достоинству оценить все, кто ее попробует.