Как сварить свекольник: рецепты вкусного и полезного супа дали мастера кухни

24.11.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:10

Свекольник – известный суп, который пробовали многие. Но вот только в домашнем меню он есть у единиц.

Связано это с тем, что кому-то приготовление кажется сложным, что кто-то не до конца уверен в своих кулинарных способностях. Но на самом деле с названным блюдом все не так сложно.

Приготовить свекольник под силу каждому. Пользоваться для этого нужно определенными рецептами, которыми поделились мастера кухни.

Горячий свекольник с жареной курицей

В состав ингредиентов для этого люда входят 3 картофелины, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 литра воды, соль, черный молотый перец, зелень и сметана по вкусу.

Картошку и курицу нужно нарезать некрупными кусочками, лук и морковь – мелкими, свеклу – соломкой. Чеснок нужно порубить ножом. Морковь с луком нужно обжарить за 2 минуты в кастрюле с добавлением масла, после чего отправить в емкость свеклу и тушить все около 15 минут.

Фото: Pixabay

Через это время в блюдо отправляется картофель, все готовится еще 10 минут. Далее вводятся томатная паста, чеснок, а через 2 минуты вливается горячая вода. После закипания суп нужно варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности его нужно посолить и поперчить. Сметану и зелень добавлять следует в каждую порцию отдельно.

Польский свекольный суп

В состав его ингредиентов входят 3 свеклы, 1 литр овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и сахар по вкусу.

Свеклу нужно запекать в фольге на протяжении 45 минут при 180 градусах. Когда она остынет, ее потребуется нарезать небольшими кусочками. Бульон нужно вскипятить в кастрюле, добавить в него свеклу, чеснок, предварительно измельченный, соль, сахар и лимонный сок.

После закипания суп нужно варить на протяжении 15 минут. Подавать на стол его можно и в горячем, и в холодном виде.

Эти варианты свекольника простые и очень вкусные при этом. Так их приготовить и удивить тем самым близких под силу даже начинающему кулинару, который делает первые шаги в работе с продуктами..

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Горячий свекольник с жареной курицей
  2. Польский свекольный суп