Как сварить свеклу за 12 минут, чтобы не стоять у плиты несколько часов: это вас точно удивит

22.02.2023 17:03

Все хозяйки знают, что приготовление салата «Селедка под шубой» занимает пару часов.

Все время забирает варка свеклы, которая очень долго томится в кастрюле.

Для того, чтобы сделать все быстро, но также вкусно, нужно запечь овощ в СВЧ.

Сначала хорошо промойте корнеплоды под краном, затем обрежьте и выбросьте лишнее. Каждый из них проткните в нескольких местах зубочисткой, ножом или вилкой. 

Затем сложите свеклу в тару, пригодную для микроволновой печи. Не обязательно использовать глубокие миски, подойдет и обычная тарелка.

Фото: Pixabay

Не наливая воду, плотно накройте верх посуды пищевой пленкой и поставьте все в СВЧ.

Выберите самую большую мощность и включите прибор на 10 минут. После достаньте миску и проверьте овощ на готовность. Возможно, понадобится еще пара минут. 

Время готовки может быть и меньше, если ваша микроволновая печь работает интенсивнее, чем средние модели.

После того, как корнеплоды пропеклись, оставьте их внутри прибора на 15 минут.

Затем посуду можно вынимать и приступать к приготовлению задуманных блюд.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса