Как сварить суп с лапшой: рецепты, по которым второе блюдо получится у каждого

28.09.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 07:53

Лапша – продукт, который популярен у хозяек. С ним можно по-разному работать, можно готовить из него различные блюда.

Не так редко его делают основным ингредиентом, добавляют в него различные специи, приправы. Порой его смешивают с овощами, делают тем самым полноценное второе блюдо.

Но можно внести разнообразие в рацион и приготовить суп с лапшой. Есть рецепты, по которым его сделать сможет любая хозяйка.

Суп с рыбными фрикадельками и лапшой

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1400 мл куриного бульона, 1 кусочек имбиря, 2 звездочки аниса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 250 граммов рисовой лапши, 1 лимон, 800 граммов филе белой рыбы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль и черный перец по вкусу. В кастрюлю следует налить бульон, добавить имбирь, анис, соевый соус и сахар.

Жидкость нужно вскипятить, после чего варить все под крышкой на протяжении 15 минут. Рисовую лапшу следует залить горячей водой, оставить так на 7 минут. С лимона нужно снять 1 чайную ложку цедры, после чего ее и рыбное филе следует измельчить с помощью блендера.

Фото: Pixabay

К этим ингредиентам также нужно добавить чеснок и соль. Из фарша необходимо сформировать шарики, опустить их в бульон, варить на протяжении 10 минут. Далее ошпаренная лапша раскладывается по тарелкам, заливается бульоном и посыпается зеленью.

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Для приготовления такого блюда необходимо взять 2 куриных окорочка, 2,5 литра воды, 1 морковь и 1 луковицу, 350 граммов свежих шампиньонов, 200 граммов лапши, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Курины окорочка следует положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. После нужно снять филе с костей, нарезать его на кусочки небольшого размера. Морковь следует нарезать соломкой, грибы – средники кусочками, лук же нужно просто измельчить ножом.

Последний следует обжарить в кастрюле на растительном масле, после чего добавить к нему морковь и грибы, залить все бульоном и варит около 7 минут. Через это время нужно добавить лапшу, подержать все на огне на протяжении 10 минут.

Далее куриное филе возвращается в кастрюлю, суп солится и перчится, снимается с огня и посыпается зеленью.

Эти супы с лапшой невероятно вкусные и при этом сытные. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп с рыбными фрикадельками и лапшой
  2. Куриный суп с лапшой и шампиньонами