Как сварить щи: бабушки поделились проверенными способами приготовления известного первого

27.01.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 05:56

Капуста – продукт, который является доступным всем. Он в любое время года продается в магазинах, поэтому приготовить из него что-то можно в любой момент.

Можно тушить овощ, можно делать из него голубцы. Такие варианты многим нравятся. Кто-то квасит капусту, а только потом употребляет ее в пищу просто так или же добавляет в какие-то блюда.

Существуют еще и супы с капустой, среди которых наиболее известным являются щи. Варить его можно вкусно и быстро, если пользоваться рецептами, которые дали бабушки.

Постные щи с квашеной капустой

Чтобы приготовить такой суп, потребуется взять 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 400 граммов квашеной капусты, 1,5 литра воды, 2 лавровых листа, 3 картофелины, 250 граммов консервированной фасоли, молотый черный перец, соль и зелень по вкусу.

Лук необходимо измельчить, после чего обжарить до золотистости на сковороде с добавлением растительного масла. Далее нужно добавить нашинкованную капусту, тушить все под крышкой 30 минут. В середине приготовления нужно добавить лаврушку и перец.

Фото: Pixabay

В кастрюле нужно вскипятить воду, отправить туда картофель, варить 15 минут. Через это время в суп следует отправить капусту с луком, фасоль, немного соли. Далее варку следует продолжать 10 минут. После суп нужно снять с огня, настаивать еще 20 минут, после чего удалить лавровый лист, ввести рубленую зелень.

Куриный суп с капустой

Для его приготовления нужно взять 2 филе куриной грудки, 1 луковицу, 1800 мл воды, 3 картофелины, 1 морковь и четверть кочана капусты, зелень, соль, приправу для курицы, черный молотый перец и перец горошком по вкусу.

Куриное филе и луковицу нужно залить водой в кастрюле, довести до кипения, снять пену, после чего добавить горошины перцев. Варить продукты нужно на протяжении 25 минут. Через это врем я мясо нужно достать, нарезать. Бульон потребуется процедить.

Капусту необходимо нашинковать, морковь следует натереть на терке, картофель требуется нарезать на небольшие кусочки. Бульон нужно вскипятить, отправить в него картофель и морковь, варить 15 минут. Через это время в суп нужно ввести филе, капусту, добавить соль, перец и приправу, после чего варить еще 10 минут. Перед подачей суп следует посыпать зеленью.

Так щи получится сварить легко и просто. Получится такое первое невероятно вкусным и ароматным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Постные щи с квашеной капустой
  2. Куриный суп с капустой