Большинство хозяек оказывались в ситуации, когда нужно сварить яйцо вкрутую, а на нем есть трещины.
Многие правильно думают, что в процессе варке такое яйцо лопнет и начнет вытекать.
Есть 2 способа, которые помогут сварить разбитое яйцо.
Этот способ является универсальным, поэтому его можно применять на своей кухне. Пошаговое руководство:
1) В воду добавляется соль из расчета 1,5 столовых ложек на литр. Важно чтобы вода была очень соленой.
2) Яйцо нужно укладывать в теплую воду. Если перепад температуры будет значительный, яйцо лопнет и начнет вытекать.
3) Воду нужно нагревать постепенный, максимальный огонь устанавливать не следует.
4) В процессе приготовления можно аккуратно переворачивать яйцо.
5) Через 10-12 минут яйцо можно доставать.
При таком приготовлении трещинка начинает затягиваться. Но, здесь важно избежать перепада температуры.
Также можно вспомнить ключевой факт: белок начинает готовиться при температуре +40 градусов.
Способ эффективен, но более сложен. Необходимо достать пищевую пленку и замотать им яйцо.
Важно тщательно заворачивать пленку, чтобы не оставалось просветов. Предварительно яйцо следует вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
Яйцо при таком способе приготовления укладывается в кипящую воду. Время приготовления стандартное.