Как сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло

26.11.2021 10:00
Обновлено: 03.03.2023 03:24

Большинство хозяек оказывались в ситуации, когда нужно сварить яйцо вкрутую, а на нем есть трещины.

Многие правильно думают, что в процессе варке такое яйцо лопнет и начнет вытекать. 

Есть 2 способа, которые помогут сварить разбитое яйцо.

Соленая вода

Этот способ является универсальным, поэтому его можно применять на своей кухне. Пошаговое руководство:

1)    В воду добавляется соль из расчета 1,5 столовых ложек на литр. Важно чтобы вода была очень соленой.

Фото: Pixabay

2)    Яйцо нужно укладывать в теплую воду. Если перепад температуры будет значительный, яйцо лопнет и начнет вытекать.

3)    Воду нужно нагревать постепенный, максимальный огонь устанавливать не следует.

4)    В процессе приготовления можно аккуратно переворачивать яйцо.

5)    Через 10-12 минут яйцо можно доставать.

При таком приготовлении трещинка начинает затягиваться. Но, здесь важно избежать перепада температуры. 

Также можно вспомнить ключевой факт: белок начинает готовиться при температуре +40 градусов.

Замотать пищевой пленкой

Способ эффективен, но более сложен. Необходимо достать пищевую пленку и замотать им яйцо. 

Важно тщательно заворачивать пленку, чтобы не оставалось просветов. Предварительно яйцо следует вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. 

Яйцо при таком способе приготовления укладывается в кипящую воду. Время приготовления стандартное.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соленая вода
  2. Замотать пищевой пленкой