Суп – блюдо, которое на столе в обеденное время увидеть можно практически у всех. Его готовить можно из разных ингредиентов, добавлять в него можно самые разные продукты.
Чаще всего он готовится с мясом. Предпочтение может отдаваться любому его виду, но хозяйки все же любят брать курицу в качестве основы для первого.
Варить супы с курицей не так сложно. С такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка. Есть рецепты, которые позволят приготовить то, что будет по вкусу идеальным.
В состав ингредиентов первого блюда входят 5 картофелин, 1 морковь и 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, 5 куриных бедрышек, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, морковь и лук нужно порезать на кусочки, чеснок и зелень следует мелко порубить. Курицу, лавровый лист и горошины перца нужно залить водой, посолить и поперчить, довести до кипения, а потом варить на протяжении 15 минут.
Далее в блюдо добавляются овощи, после чего оно держится на огне еще 30 минут. За 5 минут до готовности потребуется добавить чеснок, а перед самой подачей блюдо следует украсить зеленью.
Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 400 граммов отварной курицы, 70 граммов пармезана, 1 банку фасоли в собственном соку, 1 литр куриного бульона, 100 граммов листьев молодого шпината, 5 столовых ложек соуса песто.
Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки, сыр следует натереть на терке. С фасоли потребуется слить жидкость. В кастрюлю нужно отправить курицу, фасоль и шпинат, после чего залить все бульоном. Далее жидкость доводится до кипения, после чего добавляется песто.
На протяжении 2 минут блюдо нужно готовить на среднем огне. Далее оно разливается по тарелкам, после чего в него добавляется пармезан. Когда он расплавится, блюдо можно будет подавать на стол. Соли и перчить блюдо можно по вкусу.
Эти куриные супы и вкусные, и сытные. Их с радостью будут все пробовать и есть.