Употреблять крупы стремятся все. Они полезные, питательные, дарят на долгое время чувство сытости.
Но порой просто каши надоедают, хочется какого-то разнообразия, чего-то особенного. В таком случае можно начать добавлять в них те же овощи, вносить тем самым разнообразие в рацион.
Особенно хороши по своим вкусовым качествам каши с тыквой. Бабушки дали свои фирменные рецепты такого блюда.
Для ее приготовления нужно взять 200 граммов кукурузной крупы, 400 мл воды, 100 граммов тыквы, 300 мл молока, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Крупу нужно залить водой, довести до кипения. Далее тыкву потребуется измельчить куликами, отправить к каше в кастрюлю, варить все несколько минут, не забывая помешивать. После в кашу добавляются молоко, соль и сахар, после чего варку нужно продолжать еще полчаса на медленном огне.
Перед подачей в блюдо добавляется масло, после чего оно вновь перемешивается.
В состав ингредиентов для нее входят 150 граммов мякоти тыквы, 250 мл молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Тыкву следует нарезать кусочками, залить водой и варить на протяжении 7 минут. Через это время жидкость сливается, а сама тыква пюрируется. В другой кастрюлю нужно разогреть молоко, добавить в него тыквенное пюре, овсянку, соль и сахар, довести все до кипения, постоянно при этом помешивая.
После закипания каша варится еще минуту, а потом настаивается под крышкой на протяжении 10 минут.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 200 граммов мякоти тыквы, 100 граммов белого риса, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 650 мл молока, соль и сахар по вкусу.
Тыкву следует нарезать на небольшие кубики, рис нужно промыть. Чашу мультиварки нужно смазать маслом, отправить в нее подготовленные ингредиенты, молоко, соль и сахар и остатки масла.
Все нужно перемешать, после чего включить прибор на режим «Молочная каша» на полчаса.
Эти каши с тыквой всегда получаются вкусными. Научиться их готовить следует каждой хозяйке.