Как сварить кашу с тыквой: бабушки поделились своими фирменными рецептами угощений

04.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 15:47

Употреблять крупы стремятся все. Они полезные, питательные, дарят на долгое время чувство сытости.

Но порой просто каши надоедают, хочется какого-то разнообразия, чего-то особенного. В таком случае можно начать добавлять в них те же овощи, вносить тем самым разнообразие в рацион.

Особенно хороши по своим вкусовым качествам каши с тыквой. Бабушки дали свои фирменные рецепты такого блюда.

Кукурузная каша с тыквой

Для ее приготовления нужно взять 200 граммов кукурузной крупы, 400 мл воды, 100 граммов тыквы, 300 мл молока, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Крупу нужно залить водой, довести до кипения. Далее тыкву потребуется измельчить куликами, отправить к каше в кастрюлю, варить все несколько минут, не забывая помешивать. После в кашу добавляются молоко, соль и сахар, после чего варку нужно продолжать еще полчаса на медленном огне.

Фото: Pixabay

Перед подачей в блюдо добавляется масло, после чего оно вновь перемешивается.

Овсяная каша с тыквой

В состав ингредиентов для нее входят 150 граммов мякоти тыквы, 250 мл молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Тыкву следует нарезать кусочками, залить водой и варить на протяжении 7 минут. Через это время жидкость сливается, а сама тыква пюрируется. В другой кастрюлю нужно разогреть молоко, добавить в него тыквенное пюре, овсянку, соль и сахар, довести все до кипения, постоянно при этом помешивая.

После закипания каша варится еще минуту, а потом настаивается под крышкой на протяжении 10 минут.

Рисовая каша с тыквой

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 200 граммов мякоти тыквы, 100 граммов белого риса, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 650 мл молока, соль и сахар по вкусу.

Тыкву следует нарезать на небольшие кубики, рис нужно промыть. Чашу мультиварки нужно смазать маслом, отправить в нее подготовленные ингредиенты, молоко, соль и сахар и остатки масла.

Все нужно перемешать, после чего включить прибор на режим «Молочная каша» на полчаса.

Эти каши с тыквой всегда получаются вкусными. Научиться их готовить следует каждой хозяйке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кукурузная каша с тыквой
  2. Овсяная каша с тыквой
  3. Рисовая каша с тыквой