Как сварить говядину или курицу в два раза быстрее: простой кулинарный трюк со стаканом

04.03.2024 16:34

Мудрые хозяйки не отказываются от вкусных и полезных супов из-за нелюбви к длительному процессу приготовления мяса.

Особенно кулинарам-любителям приходится долго возиться с говядиной и деревенскими курочками-несушками. 

Опытные повара знают, что это питательное и вкусное мясо. Чтобы ускорить процесс приготовления изобретают разные хитрости. 

Например, в два раза ускорить варку поможет граненый стакан. Звучит странно, но получается нежное и наваристое мясо. 

Процесс приготовления кардинально не отличается от стандартного способа, но в кастрюлю нужно погрузить граненый стакан. 

Фото: Pixabay

Это кажется парадоксальным, но наличие стакана в кастрюле значительно увеличивает нагрев жидкости, из-за чего мясо проваривается быстрее и эффективнее. 

Кроме того, стакан помогает не переварить мясо. Частая проблема в данном случае – это сухость и жесткость. 

Все дело в неправильной температуре варки. В диапазоне от 75 до 85 градусов начинается активный процесс варки мяса. 

При температуре от 85 до 95 градусов происходит более активный распад коллагена, мякоть быстро становится мягкой, но при этом она не пересыхает и не теряет сочности. 

При 100 градусах мясо уваривается и становится сухим. Даже в том случае, если находится в бульоне. 

Как только вода начнет закипать, стакан начнет биться о дно и стенки кастрюли, предупреждая о том, что нужно снять пену с бульона и убавить огонь.

Когда стакан перестанет дребезжать, можно утверждать, что мясо готовится при идеальной температуре. 

Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали