В чем секрет ароматного турецкого кофе, который подают в каждой кофейне Стамбула?
Здесь важен не только рецепт, но и то, как правильно пить кофе по-турецки.
Кофе по-турецки обязательно варим в турке. На одну чашку вам понадобятся 1-2 чайные ложки порошка кофе.
Почему порошка? Потому кофе должен быть очень мелко перемолот.
Перед тем как насыпать кофе, прогрейте турку на маленьком огне в течение минуты. Такой метод позволит кофе раскрыть свой истинный вкус.
Вода должна быть прохладной. Ошибочно полагать, что в турку нужно заливать кипяток.
Насыпьте в подогретую турку 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахарный песок и залейте водой.
Пусть турка стоит на огне до того момента, пока не начнет образовываться пенка.
Затем следует снять кофе с плиты на несколько минут и снова поставить на огонь до того момента, пока пенка не появится. После повторить эти действия еще раз.
Обязательно подавайте кофе в маленьких чашках, потому что он достаточно крепкий и концентрированный. Кофе по-турецки следует пить маленькими глотками и непременно запивать водой.