Как сварить ароматный и с пышной пенкой кофе по-турецки: секреты бариста

22.01.2023 12:52
Обновлено: 06.04.2023 03:56

В чем секрет ароматного турецкого кофе, который подают в каждой кофейне Стамбула?

Здесь важен не только рецепт, но и то, как правильно пить кофе по-турецки.

Пропорции кофе

Кофе по-турецки обязательно варим в турке. На одну чашку вам понадобятся 1-2 чайные ложки порошка кофе.

Почему порошка? Потому кофе должен быть очень мелко перемолот.

Нагрев

Перед тем как насыпать кофе, прогрейте турку на маленьком огне в течение минуты. Такой метод позволит кофе раскрыть свой истинный вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Вода

Вода должна быть прохладной. Ошибочно полагать, что в турку нужно заливать кипяток.

Способ приготовления

Насыпьте в подогретую турку 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахарный песок и залейте водой.

Пусть турка стоит на огне до того момента, пока не начнет образовываться пенка.

Затем следует снять кофе с плиты на несколько минут и снова поставить на огонь до того момента, пока пенка не появится. После повторить эти действия еще раз.

Как пить кофе по-турецки?

Обязательно подавайте кофе в маленьких чашках, потому что он достаточно крепкий и концентрированный. Кофе по-турецки следует пить маленькими глотками и непременно запивать водой.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пропорции кофе
  2. Нагрев
  3. Вода
  4. Способ приготовления
  5. Как пить кофе по-турецки?