Грибы в летнюю пору собирают многие. В один из походов их может собраться в корзине слишком много.
Поскольку в таком случае их не получится съесть сразу, то их потребуется заготовить. Засолка – способ распространенный, но только им можно не ограничиваться.
Особенно это актуально, если речь идет о трубчаты.
Маслята, моховики, подосиновики, подберезовики и боровики можно сушить. Делать это существует несколько способов, перед применением которых продукты нужно помыть и очистить.
Грибы в этом случае нужно нарезать пластинками, разложить на противне в 1 слой так, чтобы они не соприкасались. Далее продукт отправляется в духовку, разогретую до 50 градусов. Дверцу при этом нужно держать приоткрытой.
Через 2 часа температуру нужно поднять до 75 градусов, оставить грибы еще на 2 часа. Далее же нагрев нужно убавить до 55 градусов, снова подержать грибы в духовке 2 часа. После нужно разрезать один кусочек, проверить, высох ли он. Если нет, то при 55 градусах грибы нужно держать до готовности.
Если таковая есть на кухне, то с сушкой грибов получится справиться довольно быстро. Необходимо разложить продукты в один слой, не допуская их соприкосновения, отправить в микроволновку на 20 минут, установив мощность в 100 Вт.
Через это время нужно открыть дверцу, подержать ее так около 7 минут, после чего вновь включить устройство на 20 минут. После опять нужно подержать дверцу открытой около 7 минут. Таких циклов следует совершить 5 или 6.
Такое приспособление существенно облегчить процесс сушки грибов, правда, уйдет на него от 6 до 12 часов.
Необходимо разложить грибы по поддонам, после чего выставить настройки, рекомендованные производителем. Они будут зависеть от характеристик конкретного прибора.
Этот способ довольно старый. Потребуется нарезать грибы на пластины, после чего нанизать их на нитку.
Держать такую гирлянду нужно в сухом месте, где тепло и регулярно проветривается. Займет процесс сушки в таком случае неделю.
Все эти способы сушки грибов хороши по-своему. Выбирать из них можно любой, который покажется оптимальным.