Порой по тем и или иным причинам фарш получается достаточно сухим.
Однако в этом случае из него всего равно можно приготовить сочные блюда.
Исправить ситуацию можно легко, если добавить в фарш несколько ингредиентов.
Спасти сухой фарш можно при помощи овощей. В этом случае можно добавить измельченный лук.
Также сочности и мягкости фаршу придаст протертый картофель или кабачок.
Кроме этого, «реанимировать» фарш можно и с помощью моркови. В таком случае блюдо станет сочным и получит необычный цвет.
Это, пожалуй, самый простой вариант. В таком случае в фарш можно добавить другой вид мяса.
Однако важно, чтобы в нем была прослойка жира. Или же можно взять просто кусочек сала и измельчить его.
Такой вариант хорошо подойдет, например, для куриного или говяжьего фарша.
Блюда из фарша получатся нежными и будут буквально таять во рту, если положить в фарш сливочное масло.
Его стоит предварительно заморозить, а после натереть на терке и смешать с фаршем.
Кроме этого, в такой ситуации у блюда будет приятный сливочный привкус.