Суп могут испортить не только влюбленные женщины. С правильной дозой специи вполне способна ошибиться даже самая опытная хозяйка.
Что делать, чтобы не оставить домочадцев без ароматного и вкусного первого блюда?
Не расстраивайтесь, ведь есть два проверенных способа, которые помогут спасти пересоленный суп.
Известный метод, который действительно выручил многих хозяек. Что делаем? Опускаем крупу в кипящий суп в пакетике для варки.
Если такого пакетика под рукой не оказалось, можно завернуть рис в несколько слоев марли или чистую белую ткань. Количество риса зависит от степени пересола супа.
Многие хозяйки определяют количество крупы интуитивно. Можно смело брать около 5-7 столовых ложек риса.
«Реанимировать» суп поможет простой очищенный картофель. Опустите картофелину в суп и продолжайте готовить вместе с ней.
Спустя 10 минут нужно достать овощ, который впитал в себя всю лишнюю соль. Это удобно, если вы пересолили почти готовый суп и не хотите, чтобы он долго оставался на огне.