Вы готовили вкусный праздничный салат, но добавили в него слишком много соли? Да, ситуация неприятная, но не стоит торопиться выбрасывать блюдо.
Вы можете спасти его, вооружившись некоторыми хитростями от лучших шеф-поваров.
Что делать, если вы пересолили салат?
Итак, перед вами пересоленное блюдо, которое должно было отправиться на праздничный стол.
Вы не разочаруете гостей, если воспользуетесь следующими хитростями:
- Добавьте свежие овощи. Вы можете легко нейтрализовать лишнюю специю, если добавите в салат недосоленные ингредиенты. Это могут быть помидоры и огурцы. Также не пренебрегайте большим количеством мелконарезанной зелени.
- Добавьте сметану. Если вы пересолили салат, заправьте его не майонезом, а сметаной. Продукт даст возможность достичь идеального баланса вкусов. Помимо этого, можно воспользоваться йогуртом без подсластителей или же сливками.
- Добавьте отварную картошку или же вареный рис. Продукты играют роль абсорбентов, которые быстро впитывают в себя лишнюю соль. Достаточно взять немного картошки или риса, чтобы сбалансировать вкус основных ингредиентов салата.
- Добавьте сахар или же сок лимона. Это отличный вариант в том случае, если блюдо приготовлено из свежей капусты. Достаточно посахарить содержимое емкости или же добавить немного сока лимона, подождать буквально пять минут. Поверьте, вкус кулинарного шедевра нормализуется.
- Добавьте сырую картошку. Картофель тоже даст возможность справиться с лишней солью. Положите в салат сырые картофелины, нарезанные крупными кусочками, выньте их через пятнадцать минут. Овощ впитает в себя излишки специи, так что вы сможете смело подать вкуснейший кулинарный шедевр на стол.
Если вы варили овощи и переборщили с солью, то не солите салат в процессе его приготовления. «Оливье» лучше не солить вообще, ведь в его составе присутствуют уже соленые продукты. Риск переборщить со специей значительно увеличивается.
Какие хитрости стоит принять во внимание?
Чтобы получить салат, который приятно удивит гостей своими вкусовыми качествами, стоит следовать таким простым советам:
- добавляйте заправку и солите содержимое емкости в последнюю очередь, чтобы овощи не выделяли слишком много сока;
- срезайте кожицу с овощей очень тонко, когда будете их очищать;
- лучше отваривать овощи в мундире, воду для свеклы не солят, а вот морковку лучше варить в соленой воде;
- если желток вареного яйца рассыпается, режьте его ножом, лезвие которого смочено в прохладной воде.
Благодаря этим простым секретам вам удастся получить очень вкусный салатик. Он обязательно станет фишкой праздника и вызовет восторг у гостей!