Как спасти пересоленный салат

28.12.2022 08:40
Обновлено: 05.04.2023 20:26

Вы готовили вкусный праздничный салат, но добавили в него слишком много соли? Да, ситуация неприятная, но не стоит торопиться выбрасывать блюдо. 

Вы можете спасти его, вооружившись некоторыми хитростями от лучших шеф-поваров.

Что делать, если вы пересолили салат?

Итак, перед вами пересоленное блюдо, которое должно было отправиться на праздничный стол. 

Вы не разочаруете гостей, если воспользуетесь следующими хитростями:

  • Добавьте свежие овощи. Вы можете легко нейтрализовать лишнюю специю, если добавите в салат недосоленные ингредиенты. Это могут быть помидоры и огурцы. Также не пренебрегайте большим количеством мелконарезанной зелени.
  • Добавьте сметану. Если вы пересолили салат, заправьте его не майонезом, а сметаной. Продукт даст возможность достичь идеального баланса вкусов. Помимо этого, можно воспользоваться йогуртом без подсластителей или же сливками.
  • Добавьте отварную картошку или же вареный рис. Продукты играют роль абсорбентов, которые быстро впитывают в себя лишнюю соль. Достаточно взять немного картошки или риса, чтобы сбалансировать вкус основных ингредиентов салата.
  • Добавьте сахар или же сок лимона. Это отличный вариант в том случае, если блюдо приготовлено из свежей капусты. Достаточно посахарить содержимое емкости или же добавить немного сока лимона, подождать буквально пять минут. Поверьте, вкус кулинарного шедевра нормализуется.
  • Добавьте сырую картошку. Картофель тоже даст возможность справиться с лишней солью. Положите в салат сырые картофелины, нарезанные крупными кусочками, выньте их через пятнадцать минут. Овощ впитает в себя излишки специи, так что вы сможете смело подать вкуснейший кулинарный шедевр на стол.

Если вы варили овощи и переборщили с солью, то не солите салат в процессе его приготовления. «Оливье» лучше не солить вообще, ведь в его составе присутствуют уже соленые продукты. Риск переборщить со специей значительно увеличивается.

Фото: ТУТ НЬЮС

Какие хитрости стоит принять во внимание?

Чтобы получить салат, который приятно удивит гостей своими вкусовыми качествами, стоит следовать таким простым советам:

  • добавляйте заправку и солите содержимое емкости в последнюю очередь, чтобы овощи не выделяли слишком много сока;
  • срезайте кожицу с овощей очень тонко, когда будете их очищать;
  • лучше отваривать овощи в мундире, воду для свеклы не солят, а вот морковку лучше варить в соленой воде;
  • если желток вареного яйца рассыпается, режьте его ножом, лезвие которого смочено в прохладной воде.

Благодаря этим простым секретам вам удастся получить очень вкусный салатик. Он обязательно станет фишкой праздника и вызовет восторг у гостей!
 

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что делать, если вы пересолили салат?
  2. Какие хитрости стоит принять во внимание?