Как спасти пересоленный котлетный фарш: просто добавьте этот ингредиент

06.07.2023 21:45

Универсальный способ для фарша из говядины, свинины, птицы. 

Поваренная соль – лучший, доступный и простой усилитель вкуса, которым пользуются все хозяйки. 

Но иногда случается так, что ингредиента добавлено слишком много – фарш очень соленый. Такие котлеты есть не только сложно, но и опасно для здоровья. 

Но и выбрасывать пересоленный фарш не стоит. Достаточно воспользоваться маленькой кулинарной хитростью. 

Если фарш крупный и напоминает рубленое мясо, то излишки соли можно смыть водой. В ином случае в мясной ингредиент стоит добавить 1 тертую картофелину. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Этот продукт сделает блюдо менее соленым, а на мясной вкус это никак не повлияет. 

Вместо картофеля кулинары еще используют измельченный кабачок. Продукт придает фаршу нежность и «вытягивает» лишнюю соль. 

Если с ужина остался рис, то его тоже можно использовать для стабилизации вкуса. Перед жаркой фарш нужно смешать с отваренной крупной и котлеты станут мягче. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса