Как спасти пересоленное блюдо: 5 секретов опытных поваров

06.07.2022 13:00
Обновлено: 26.03.2023 16:40

Если человек пересолил блюдо, то это значит, что он влюбился. Такая народная мудрость существует, в обществе она хорошо известна всем.

Над ней кто-то смеется, кто-то в нее верит, но все это перестает иметь значение, когда на самом деле соли в каком-то блюде оказалось слишком много. Если гости на пороге, если переделывать все заново нет времени, то можно попытаться спасти то, вкус чего оказался слишком соленым.

Да, способы «реанимации» пересоленных блюд существуют, к слову, в большом количестве. Далее будут приведены наиболее действенные из них.

Прокипятить

Если речь идет о макаронах или каше, которые оказались слишком солеными, то их даже в готовом виде следует вновь вскипятить.

Для этого их нужно отправить в воду, в которой соли не было вовсе.  Уже через несколько минут вкус этих изделий станет приятным, таким, каким он бывает обычно.

Фото: Pixabay

Если пересолена рыба

Не столь важно, жарилась она или варилась. Если соли в ней оказалось слишком много, придется ее запекать.

Перед началом процесса стоит выложить ее на противень, залить сметаной. Последней нужно добавить много, а не несколько столовых ложек. В таком случае она вытянет всю соль, позволит вернуть рыбе приятный вкус.

Если пересолен суп

В него нужно добавить воды, развести его тем самым. Далее блюдо следует отправить на огонь, довести до кипения.

Если и после этого суп остался слишком соленым, то в него можно и картофель порезать, поварить еще 15 минут.

Если пересолен салат

Его спасти проще простого. Необходимо просто покрошить дополнительные ингредиенты.

Также можно подержать продукты, которые добавлены в салат, под водой, промыть их тем самым. Для этого их предварительно следует переложить в дуршлаг.

Если пересолен гуляш

В него следует долить сметану. Да, соленым блюдо после этого останется.

Но все же ее вкус не будет таким выраженным, сам гуляш обретет нежность, которая будет гармонично сочетаться с насыщенностью.

Все эти лайфхаки следует взять на заметку, помнить о них. В таком случае неудачные эксперименты с солью таковыми никогда не будут.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Прокипятить
  2. Если пересолена рыба
  3. Если пересолен суп
  4. Если пересолен салат
  5. Если пересолен гуляш