Если человек пересолил блюдо, то это значит, что он влюбился. Такая народная мудрость существует, в обществе она хорошо известна всем.
Над ней кто-то смеется, кто-то в нее верит, но все это перестает иметь значение, когда на самом деле соли в каком-то блюде оказалось слишком много. Если гости на пороге, если переделывать все заново нет времени, то можно попытаться спасти то, вкус чего оказался слишком соленым.
Да, способы «реанимации» пересоленных блюд существуют, к слову, в большом количестве. Далее будут приведены наиболее действенные из них.
Если речь идет о макаронах или каше, которые оказались слишком солеными, то их даже в готовом виде следует вновь вскипятить.
Для этого их нужно отправить в воду, в которой соли не было вовсе. Уже через несколько минут вкус этих изделий станет приятным, таким, каким он бывает обычно.
Не столь важно, жарилась она или варилась. Если соли в ней оказалось слишком много, придется ее запекать.
Перед началом процесса стоит выложить ее на противень, залить сметаной. Последней нужно добавить много, а не несколько столовых ложек. В таком случае она вытянет всю соль, позволит вернуть рыбе приятный вкус.
В него нужно добавить воды, развести его тем самым. Далее блюдо следует отправить на огонь, довести до кипения.
Если и после этого суп остался слишком соленым, то в него можно и картофель порезать, поварить еще 15 минут.
Его спасти проще простого. Необходимо просто покрошить дополнительные ингредиенты.
Также можно подержать продукты, которые добавлены в салат, под водой, промыть их тем самым. Для этого их предварительно следует переложить в дуршлаг.
В него следует долить сметану. Да, соленым блюдо после этого останется.
Но все же ее вкус не будет таким выраженным, сам гуляш обретет нежность, которая будет гармонично сочетаться с насыщенностью.
Все эти лайфхаки следует взять на заметку, помнить о них. В таком случае неудачные эксперименты с солью таковыми никогда не будут.