Далеко не каждый может приготовить идеальное густое картофельное пюре.
Не стоит расстраиваться, если ваш гарнир получился слишком жидким, ведь есть способы, которые помогут исправить ситуацию.
Рассказываем, как загустить неудачное картофельное пюре и спасти ситуацию.
Водянистое пюре может получиться из-за того, что вареный картофель нарезали слишком маленькими кусочками, или недостаточно хорошо слили воду, или переварили.
Попробуем спасти картофельное пюре с помощью жара.
Шаг 1. Поместите жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь. Важно: кастрюлю крышкой накрывать не надо.
Шаг 2. Периодически помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит прилипание пюре ко дну кастрюли. Не стоит мешать слишком интенсивно.
Шаг 3. Продолжайте аккуратно помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 4. Снимите пюре с огня и подавайте к столу теплым.