Согласно недавнему исследованию, 74% потребителей стараются сократить количество сахара в своем рационе, и на то есть веские причины.
Потребление слишком большого количества сахара связано с повышенным риском хронического воспаления, которое, как было доказано, увеличивает риск ожирения, рака, болезней сердца, диабета, легочных заболеваний, болезни Альцгеймера, артрита и даже аллергии.
Как питаться вкусно, но безопасно?
В рационе обычного человека 24% добавленных сахаров поступает из напитков. В одном безалкогольном напитке может содержаться 126 калорий добавленного сахара. Один этот безалкогольный напиток может превысить рекомендации Американской ассоциации сердца по ежедневному содержанию сахара.
Чем более рафинированным является продукт, тем дальше он ушел от своего естественного источника. Рафинированные сахара, такие как сахар-песок, сахарная пудра и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не дают никакой питательной ценности за те калории, которые они добавляют.
Мед, сироп агавы и кленовый сироп - все это формы сахара. Каждый из этих сахаров происходит из натурального источника и обладает дополнительными преимуществами для здоровья, которых нет у рафинированных сахаров.
Финики - это природные конфеты. В финиках много натурального сахара, но также много клетчатки. Этот сладкий фрукт можно положить в блендер или кухонный комбайн и использовать в качестве здоровой основы для выпечки, конфет и других сладких лакомств.
Самый простой способ уменьшить количество сахара - это просто есть цельные продукты. Еда, которая не поставляется из коробки или пакета, - это лучший способ избежать рафинированных сахаров и получить необходимые организму питательные вещества.
При покупке любого обработанного продукта питания читайте этикетку с ингредиентами: Если в ингредиентах указана любая форма сахара, знайте, что это добавленный сахар.
В списке ингредиентов сахар может быть указан 61 способом, поэтому обращайте внимание на ингредиенты, которые заканчиваются на -оза, а также на те, которые включают слово "сироп" или "сок", так как все они являются добавочными сахарами.
В упакованные продукты часто добавляют сахар, чего вы никак не ожидаете. Соус для макарон, сальса, хумус и другие. Часто эти сахара добавляются не для вкуса, а для обеспечения стабильности хранения, улучшения цвета или текстуры. Эти коварные сахарозаменители ничего не делают для удовлетворения вашего пристрастия к сладкому, а их количество может увеличиться.