Зелень придает пикантность любому блюду, однако сохранить ее свежей и вкусной получается не у каждой хозяйки.
Есть два способа, которые помогут любой зелени просуществовать минимум две недели.
Такие манипуляции сможет сделать любая хозяйка.
Первый способ. Возьмите банку или стакан с водой и поставьте туда зелень. На «зеленый букет» наденьте полиэтиленовый пакет.
Можно сделать небольшую дырку в пакете, чтобы была вентиляция. Затем поставьте зелень на нижнюю полку холодильника. Не забывайте каждый день менять воду. Можно сбрызгивать листочки водой из пульверизатора.
Второй способ. Возьмите зелень, поместите в стеклянную банку, желательно «хвостиками» вверх. Плотно закройте емкость. Можно посыпать зелень солью – эффект будет еще лучше.
Затем уберите в холодильник и наслаждайтесь свежей зеленью несколько недель.