Как сохранить сок в прожаренном мясе, чтобы оно было сочным: будете делать только так

01.03.2023 21:57

Приготовление идеального мяса кажется не простой задачей, но опытные хозяйки точно знают, как сделать стейк сочным.

Ароматный и мягкий стейк станет отличным решением для сытного ужина. Разумеется, чтобы стейк получился удачным, нужно приложить немного усилий.

Чтобы мясо получилось действительно мягким и удачным, нужно применить несколько важных советов на практике.

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы порадовать членов семьи и удивить гостей идеальным сочным стейком, который сохранил сок внутри.

Как сохранить сок в мясе?

Лучшим прожаренным мясом считается тот стейк, который обладает хрустящей корочкой, но при этом сочный внутри.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность, дайте стейку полежать около 5-7 минут после приготовления, а только потом начинайте резать. Если сделать так, то сок не вытечет, а мясо сохранит свою сочность.

Чтобы корочка действительно получилась хрустящей, советуем перед жаркой просушить его бумажными полотенцами.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса