Самая популярная ягода летом – это клубника, которую многие дачники собирают ведрами.
Если у вас образовалось большое ее количество, то правильно подойдите к хранению, иначе придется выбросить все чуть ли не на следующий день.
Гнилые или «подбитые» ягоды могут испортить всю партию.
Просматривайте емкость с клубникой каждый день и убирайте ту, что уже подпортилась.
Главное правило – емкость должна «дышать».
Подойдут и перфорированные пластиковые корзины, и картонные коробки, но со сделанной перфорацией.
Между слоями ягод стелите бумажные полотенца.
Очищайте от пыли и грязи столько ягод, сколько съедите за 1 присест. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Вымытая залежавшаяся клубника хранится очень мало.
Если на ближайшее время вы насытились этой ягодой, то остальные переложите в морозильную камеру.
Предварительно очистите их от зелени и хорошенько вымойте.