Бананы могут достигать спелости очень быстро, и, к несчастью, также быстро они портятся. Некоторые люди предпочитают переспелые бананы или используют их для выпечки, создания смузи или мороженого.
Но, если вы любите зеленые бананы, то старайтесь хранить их в холоде или при комнатной температуре, а также прислушайтесь к советам ниже.
Ножки бананов выделяют этилен - газ, который ассоциируется с процессом созревания. Пластик замедлит процесс выделения этилена. Можно завернуть общую ножку пачки бананов, но, если вы обвернете каждый фрукт по отдельности - они пробудут зелеными еще дольше.
Это не только предотвратит их повреждение при переноске или падении, но и позволит кислороду предотвратить накопление этилена возле фруктов.
В особенности старайтесь не хранить в одних контейнерах или рядом с бананами авокадо, яблоки, груши и помидоры, которые также производят этилен. Если хранить подобные фрукты и овощи вместе, они быстро портятся и перезревают. Впрочем, это также можно использовать в свою пользу. Если вам нужно срочно дозреть авокадо до нужной кондиции, просто киньте его в один бумажный пакет со спелым бананом или яблоком.
Даже если их шкурка уже начала темнеть, благодаря температуре в холодильнике банан внутри всё будет не портиться несколько дней.
Натрите кусочки или целый банан, лишенный кожуры, соком лимона, лайма или апельсина - таким образом кислота цитрусовых замедлит окисление. Затем поместите кусочки в холодильник или контейнер до момента, чтобы подать их гостям.
Ладно, врать себе больше не имеет смысла - этот банан есть не стоит. Да, выкидывать жалко, домашних питомцев, которые могли бы им полакомиться, тоже нет. Но это не повод драматизировать ситуацию, ведь из испорченных или переспелых бананов можно приготовить сотни разных блюд, с самыми популярными и вкусными из которых мы сейчас и познакомимся.
Вот, к примеру, Банановый Хлеб. Ходят слухи, что он и есть причина тому, что переспелые бананы существуют. Чем большей спелости достиг фрукт, тем больше в результате будет бананового вкуса и аромата.
Вам понадобится:
Как готовить?
Нагрейте духовку до 180С.
Высыпьте муку, соду и соль в одну большую тарелку.
В другой тарелке смешайте масло и сахар до взбитости.
Добавьте яйца, банановое пюре, сливки и ваниль в тарелку с маслом и сахаром. Перемешайте. Смешайте содержимое тарелок.
Намажьте противень и поместите полученную смесь в формочку.
Поставьте получившийся продукт в духовку и выпекайте около часа/до того момента, как хлеб поднимется и приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Достаньте хлеб из духовки и остудите его в форме несколько минут, а затем снаружи её - перед подачей.
Калорийность на 100 г: 200-220 ккал.
Вам понадобится:
Как готовить?
Очистите банан от кожуры и начните его толочь до пюреобразного состояния.
Теперь добавьте в пюре разрыхлитель, сахар, мед.
Взбейте яйца над бананами и взбалтывайте их вместе до момента получения однородной консистенции.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Можете натереть её сливочным маслом или растительным.
Опустите немного теста на сковороду - оно должно мгновенно начать шипеть, если нет, увеличите огонь. Располагайте тесто на сковороде так, чтобы у вас оставалось хотя бы несколько сантиметров между панкейками.
Готовьте панкейки одну минуту с каждой стороны. Стороны должны поджариться, а центр остаться слегка желеобразным.
Как только каждая из сторон приобрела золотисто-коричневый оттенок, панкейки готовы и их можно поддавать к столу.
Калорийность на 100 г: 150-160 (также будет зависеть от того, добавляли ли вы в рецепт масло).
Фото: Pixabay