Как сохранить аромат замороженных грибов: вы об этом способе не знали

09.11.2023 17:06

Очень часто хозяйки сталкиваются с распространенной проблемой: извлеченные из морозильника грибы кажутся водянистыми, пресными и совершенно безвкусными.

Такие лисички, опята или маслята не только не способны украсить блюдо, но даже могут его испортить.

Существует ли способ сохранить замороженные грибы в их первозданном виде и с ярким ароматом?

На данный вопрос развернуто ответит наша статья.

Возьмите на заметку

Грибы останутся пахучими и сочными, если перед их заморозкой вы проведете несложную процедуру.

Фото: Pixabay

Так, сперва нужно тщательно почистить продукт от лесного мусора.

Далее следует перебрать грибы. Старые рекомендуется съесть сразу же – для заморозки вам понадобится отобрать самый качественный продукт.

Грибы, которые будете замораживать, отправьте на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Охладите, после чего разложите их в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильник.

Храните грибы подальше от других продуктов, так как лисички, боровики и опята склонны впитывать сторонние запахи.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса