Испечь пышный, ровный и вкусный бисквит под силу далеко не каждой хозяйке.
Но это не так сложно: достаточно знать несколько простых хитростей.
В привычных салатах все компоненты равны, и блюдо получится одинаково вкусным независимо от того, в каком порядке их засыпают в общую посуду. С выпечкой дело обстоит иначе.
Для приготовления бисквита добавляйте ингредиенты в определенной последовательности:
Это позволит придать тесту воздушную структуру.
Не забудьте предварительно просеять муку. Она насытится кислородом, что также сохранит объем коржей.
Помните, что продукты достаются из холодильника хотя бы за час до начала приготовления блюда (не только выпечки, но и других). Они должны нагреться до комнатной температуры.
Смешивайте охлажденные ингредиенты, если это отмечено в рецепте.
Духовку разогрейте заранее, например, во время замешивания теста. Если поставить тесто туда до включения, то оно будет пропекаться слишком долго и может не подняться.