Вареники – блюдо, которое знакомо всем с детства. Его доводилось пробовать каждому в столовой, в кафе, дома.
В настоящее время эти изделия есть в меню каждого заведения, поэтому попробовать их проблемы не составляет. Вместе с тем заказывать это блюдо некоторые не торопятся, считая, что оно может быть вкусным только в том случае, если было приготовлено дома. Часть правды в этом есть.
Если хочется лакомиться домашними варениками, то приготовить такие можно и даже без особого труда. Бабушки раскрыли секретные рецепты, которые помогут реализовать эту задумку.
Для приготовления теста потребуется взять 600 граммов муки, 70 граммов сахара, 250 мл воды, 120 мл растительного масла, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли. В начинку пойдут 500 граммов клубники и 100 граммов сахара.
Муку следует просеять, соединить с сахаром и солью, яйцом, водой и маслом. Из продуктов следует замесить тесто, после чего разделить его на несколько частей. Все их нужно раскатать с тонкие пласты, вырезать из них с помощью стакана круглые заготовки для будущих изделий.
Клубнику следует нарезать на небольшие кусочки. Их потребуется выкладывать в заготовки из теста, посыпать сахаром, после чего склеивать края изделий. В кастрюле необходимо вскипятить воду, слегка ее подсолить. Варить в ней вареники нужно на протяжении 5 минут.
Чтобы такие приготовить, необходимо взять 500 граммов творога, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, половину чайной ложки соли, варенье и сметану по вкусу.
Творог следует протереть через сито, соединить с солью, сахаром, яйцами и манкой. Далее ингредиенты перемешиваются, отправляются в холодильник на полчаса. В кастрюле нужно вскипятить воду, слегка ее подсолить. Ложку следует смочить в воде, после чего опустить ее в тесто, взять небольшое его количество и отправить в кастрюлю.
Так нужно делать, пока вся масса не будет израсходована. Варить такие вареники нужно на протяжении 1 минуты.
По этим рецептам вареники готовятся быстро и просто. А по вкусу они получаются просто великолепными.