Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда мед становился настолько твердым, чтобы его было сложно «подцепить» ложкой.
Такой мед не стоит подавать к столу, ведь для ароматных блинчиков или оладьев он точно не подойдет.
Не советуем разогревать мед в микроволновке, потому что при такой обработке он теряет полезные свойства и превращается в обычную «золотистую сладкую жидкость».
Да, мед станет жидким, но его польза уменьшится в разы.
Рассказываем, как сделать мед жидким так, чтобы он сохранил свои полезные качества.
Шаг 1. Поставьте емкость с затвердевшим медом в кастрюлю с горячей водой. Сделайте «водяную баню».
Шаг 2. Следите за тем, чтобы температура воды не превышала 30-40 градусов, потому что при высокой температуре мед потеряет полезные ферменты.
Шаг 3. Не забывайте помешивать мед. Следите за тем, чтобы он стал нужной вам консистенции.
Совет: не стоит доводить мед до состояния полной прозрачности, он должен быть немного густым и податливым.
Обязательно дайте нектару остыть.