Как сделать жареные шампиньоны золотистыми и хрустящими: об этом мало кто знает

21.01.2023 17:18

Сочные грибы с хрустящей корочкой действительно являются мечтой любой хозяйки.

Грибы способны оживить горячее блюдо, придать ему пикантный и особенный вкус.

Как сделать жареные шампиньоны хрустящими и золотистыми?

Есть несколько секретов, которые точно пригодятся вам в приготовлении обеда.

Чтобы шампиньоны получились как на картинке, просто добавьте один продукт.

Сперва нарежьте грибы пластинками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы грибы пропитались. Затем каждую пластинку обваляйте в муке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Только после этого начинайтесь жарить на растительном или сливочном масле. В результате вы получите сочные и хрустящие ломтики с золотистой корочкой.

Кроме того, можно воспользоваться еще одним советом. Смело экспериментируйте со специями.

Добавьте куркуму или паприку, тогда цвет грибов получится еще более насыщенным.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса