Заварной крем кондитерами используется часто. Он заслуживает внимания, потому что отличается хорошим вкусом, а также универсальностью.
Применять его на самом деле можно при изготовлении самых разных лакомств. Хозяйки в большинстве своем знают лишь классический рецепт такой добавки. Он хорош сам по себе, но только его использовать всегда не стоит.
Бабушки, которые давно готовят, могут сделать заварной крем по разным рецептам. Своими самыми лучшими они охотно поделились.
Для его приготовления потребуется взять 500 мл молока, 200 граммов сахара, 4 столовые ложки муки, 130 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина.
В кастрюле потребуется смешать половину молока, сахар и муку отдельно следует вскипятить вторую часто молока, после чего ввести жидкость в смесь. Кастрюлю нужно поставить на огонь, варить до загустения на медленном огне. Далее нужно ввести масло, взбивать при этом крем.
Далее он снимается с плиты, к нему добавляется ванилин, все вновь перемешивается. Далее крему нужно дать застыть.
Чтобы такой сделать, нужно взять 300 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов сахара, 20 граммов кукурузного крахмала, 150 граммов сливочного масла, щепотку ванилина.
Сметану, яйцо, крахмал и сахар нужно смешать, поставить в миске на паровую баню, довести до загустения. Далее масса должна остыть. За это время следует взбить сливочное масло. Далее его вводят в крем, все взбивают еще раз и добавляют ванилин.
В состав ингредиентов этого крема входят 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, такое же количество муки, 200 граммов сгущенки, 50 граммов сливочного масла.
Половину молока нужно смешать с сахаром и мукой, перемешать до однородности. Далее вводятся остатки молока, после чего массу нужно отправить на средний огонь и варить до загустения. Далее крем нужно остудить и смешать с половиной сгущенки. После этого все потребуется сливочное масло и остатки сгущенки, все перемешать еще раз до однородности.
Любой из этих кремов сделает десерт просто волшебным. Его вкус точно запомнится все и на долгое время.