Запеканка – блюдо, которое с детского садика знают все. Его в основном готовят с добавлением творога, что делает готовое блюдо диетическим, полезным.
Оно также и вкусным получается, но все же только на таком варианте приготовления этого вида пищи останавливаться не стоит. Дело в том, что вариантов такого блюда существует много, готовить его можно с разными ингредиентами.
Особое внимание следует обратить на рисовые запеканки, которые сытные и вкусные. Есть несколько рецептов, по которым их приготовить будет проще всего.
Чтобы ее приготовить, нужно взять 100 граммов риса, 1 луковицу и 1 кабачок, 80 граммов твердого сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис необходимо отварить до готовности привычным способом, промыть и откинуть на дуршлаг. Лук потребуется нарезать мелко, кабачок и сыр нужно натереть на крупной терке. Столовую ложку масла необходимо разогреть на сковороде, обжарить лук за 4 минуты, после чего дать ему остыть.
Его следует смешать с рисом, добавить кабачок и половину сыра, яйца, посолить все и поперчить, перемешать. В форму для запекания, которая была смазана остатками масла, нужно вылить заготовку, посыпать ее сыром. Выпекать запеканку нужно на протяжении получаса при 190 градусах.
Для приготовления такого блюда нужно взять 230 граммов риса, 2 яйца, 1 луковицу, 400 граммов свиного фарша, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис нужно сварить, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда он остынет, потребуется смешать его с яйцами. Лук необходимо мелко нарезать, после чего обжарить его и фарш на сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла за 25 минут.
Форму для запекания нужно смазать маслом. В нее слоями нужно сложить половину риса, фарш, а потом остатки крупы. Выпекать заготовку потребуется при 190 градусах на протяжении 25 минут.
По таким рецептам удастся приготовить сытные и аппетитные запеканки. Членам семьи таковые наверняка понравятся.