Как сделать вкусные блины: 7 простых советов

26.03.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 10:32

Каждая хозяюшка хочет знать, как вкусно приготовить блины. Хоть рецепт и очень прост, но хорошие блины получаются не всегда.

В состав любых блинов входит в первую очередь жидкость. Это может быть вода, кефир или молоко. Далее – яйца, мука, сахар, соль, сода, масло и дрожжи. 

Основными являются: любая жидкость (молоко, вода, кефир), мука и яйца. Остальное можно варьировать в зависимости от вкуса. Также изменяются и пропорции.

Но для вкусных блинов следует помнить несколько правил:

Должна быть золотая пропорция

На два стакана жидкости (молока, воды или кефир) один стакан муки. 

Фото: Pixabay

В зависимости от густоты теста можно немного увеличить. Эти два ингредиента нужно хорошо смешать, а уже далее добавляется соль, сахар, яйца и другое. Всегда оставляйте тесто постоять.

Если блины готовятся с начинкой – используйте больше яиц

На одно яйцо – стакан муки. Большое количество яиц делает тесто эластичным, а после остывания более твердым. В такие блины легче заворачивать абсолютно любую начинку.

Всегда добавляйте сахар

Даже если блины не должны быть сладкими. Но переборщить с сахаром нельзя, иначе блины будут разваливаться. Идеальное количество это одна-две ложки.

Также не забывайте про соль

Соль нужна в составе абсолютно всех видов блинов. Соль является связующим ингредиентом.

Не всегда добавлять соду

Если блины не должны быть пышными, то не стоит добавлять соду или дрожжи. Хотите сделать молочные блины, а из молочных продуктов только кефир, то в него можно добавить немного соды, тогда блины получатся немного воздушными.

Правильно готовить блины с начинкой

Когда выпекаете блины с начинкой, то жарьте, с одной стороны. Далее переворачивайте на необжаренную сторону, а в обжаренную кладите начинку. И выпекайте дальше.

Когда использовать сухие дрожжи

Если хотите получить пышные блины, которые будут пышными даже на следующий день, то добавляйте сухие дрожжи. 

Обязательно дать настояться около получаса, перемешать и оставить еще на двадцать минут. А уже после выпекать блины. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Должна быть золотая пропорция
  2. Если блины готовятся с начинкой – используйте больше яиц
  3. Всегда добавляйте сахар
  4. Также не забывайте про соль
  5. Не всегда добавлять соду
  6. Правильно готовить блины с начинкой
  7. Когда использовать сухие дрожжи