Как сделать вечно сухую куриную грудку сочной: 3 проверенных способа

19.10.2023 19:28

Куриное мясо готовится не так уж просто, как кажется на первый взгляд.

Ведь порой блюда из него получаются слишком сухими и жесткими.

Однако есть несколько простых способов сделать куриную грудку сочной и не пересушить ее.

Тушение 

Самые верный способ приготовить нежную грудку. В этом случае стоит ее изначально немного обжарить.

Но при этом важно предварительно разогреть сковороду с маслом.

Фото: Pixabay

Таким образом внутри сохранятся все соки. После грудку нужно залить соусом.

Для этого можно использовать сливки или молоко. Блюдо нужно томить под крышкой порядка 20-25 минут. 

Жарка

В этом случае стоит быть максимально внимательными, ведь грудку можно будет легко пересушить.

Однако курица получится сочной, если предварительно посыпать ее специями и завернуть в специальную бумагу для запекания.

Жарить ее необходимо на среднем огне, периодически переворачивая. 

Также кусочки курицы можно готовить в панировке. Тогда вы получите хрустящую корочку, а мясо будет сочным.

Запекание

При этом способе приготовления также важно учитывать некоторые нюансы.

В частности, запекать грудку стоит при температуре от 170 до 180 градусов.

Причем ставить ее нужно уже в разогретую духовку.

Предварительно мясо можно замариновать. В этом случае хватит даже 20 минут.

Для маринада отлично подойдет кисло-сладкий соус.

Или же можно приготовить весьма интересный вариант, в состав которого входит соль, лимонный сок, перец, мед и оливковое масло. 

Такой маринад сделает грудку не только нежной, но и придаст ей необычный вкус.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тушение 
  2. Жарка
  3. Запекание