Омлет станет отличным решением и для завтрака, и для сытного обеда.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт омлета. Это французское блюдо можно готовить только из яиц, а можно экспериментировать и добавлять овощи, бекон и даже морепродукты.
Кто-то предпочитает готовить омлет в духовке, чтобы он был пышным и даже похож на пирог, но вот омлет, который напоминает нежный заварной крем, может получиться только на сковородке.
Есть главная хитрость, которая позволит добиться нежной консистенции этого блюда.
Если вам нравится омлет, который напоминает заварной крем, этот метод для вас.
Секрет в том, что сковорода не должна быть раскаленной и горячей.
Добавьте взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками сливочного масла или с растительным и медленно начинайте готовить, часто помешивая яичную смесь.
Когда сковорода нагреется, уберите ее с огня и продолжайте аккуратно помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите процедуру.
Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите очень нежный омлет, который похож на потрясающий заварной крем.