Как сделать так, чтобы омлет был нежным, как заварной крем: хитрый прием

22.02.2023 12:11

Омлет станет отличным решением и для завтрака, и для сытного обеда.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт омлета. Это французское блюдо можно готовить только из яиц, а можно экспериментировать и добавлять овощи, бекон и даже морепродукты.

Кто-то предпочитает готовить омлет в духовке, чтобы он был пышным и даже похож на пирог, но вот омлет, который напоминает нежный заварной крем, может получиться только на сковородке.

Есть главная хитрость, которая позволит добиться нежной консистенции этого блюда.

В чем секрет нежного омлета?

Если вам нравится омлет, который напоминает заварной крем, этот метод для вас.

Фото: ТУТ НЬЮС

Секрет в том, что сковорода не должна быть раскаленной и горячей.

Добавьте взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками сливочного масла или с растительным и медленно начинайте готовить, часто помешивая яичную смесь.

Когда сковорода нагреется, уберите ее с огня и продолжайте аккуратно помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите процедуру.

Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите очень нежный омлет, который похож на потрясающий заварной крем.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса